Блокчейн и трубопроводная арматура
14.02.2018

Блокчейн и трубопроводная арматура

При доставке очередного груза из Великого Новгорода на платформу «Приразломная» в Печорском море корпорация «Газпром нефть» решила использовать технологию блокчейна.

На перевозимый груз - трубопроводную арматуру - были установлены радиочастотные метки (RFID) и GPS-датчик. С помощью этих устройств информация о перемещении груза отправлялась на склад, на причал, а также непосредственному получателю. Таким образом, технология предоставила связь между грузом и всеми участниками логистической цепи – те могли в режиме реального времени получать актуальную информацию в зашифрованном виде.

«На этапе отгрузки с завода-производителя в Великом Новгороде после считывания RFID-меток был сформирован документ с информацией о поставке. GPS-датчик позволил контролировать движение груза на базу хранения в Мурманске, скорость его перемещения, количество и продолжительность остановок в пути», – говорится в сообщении нефтяной компании.

В январе «Инвест-Форсайт» сообщал, что одна из крупнейших в мире нефтяных компаний, Royal Dutch Shell, также планирует интегрировать технологию блокчейна в свою работу.

← Вернуться к списку блога

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.