Энергосберегающий редуктор для трубопроводной арматуры
15.02.2018

Энергосберегающий редуктор для трубопроводной арматуры

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «УМНИК». В итоге пять зауральцев стали победителями. 

Среди победителей - Александр Завьялов. Специалист создаст встроенный энергоэффективный редуктор для трубопроводной арматуры. Виктор Кандрашов будет работать над проектом «Разработка изолируюшей траверсы из полимерного материала для воздушных линий электропередач 6-220 кВ».

Справка: 

Редуктор— механизм, передающий и преобразующий вращающий момент, с одной или более механическими передачами. Основные характеристики редуктора — КПД, передаточное отношение, передаваемая мощность, максимальные угловые скорости валов, количество ведущих и ведомых валов, тип и количество передач и ступеней.


Редукторы для трубопроводной арматуры представляют собой распространенный тип оборудования, позволяющего осуществлять управление задвижками, затворами и другими видами запирающих устройств. Основное назначение редукторов для арматуры заключается в уменьшении усилия, которое требуется для приведения в действие механизма арматуры.

Редукторы широко используются в сочетании с самыми различными типами трубопроводной арматуры. Это могут быть задвижки с выдвижным или невыдвижным шпинделем, затворы и так далее. Практически, принцип действия и тип запирающей арматуры не имеет значения, так как редуктор является по отношению к ней внешним оборудованием.

Устанавливается редуктор для арматуры на бугельном узле. Он обязательно имеет орган управления, например, маховик и шарнирную муфту. Именно к ней прикладывает усилие оператор. Через передачу крутящий момент передается выходному валу, а от него – элементам запорной арматуры.


← Вернуться к списку блога

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.