Особенности монтажа трубопровода
14.07.2017

Особенности монтажа трубопровода

По типу и принципиальному назначению все трубопроводные системы можно условно подразделить на технологические и бытовые. Технологические оборудуются на предприятиях, фабриках, заводах – по ним транспортируется различное сырье для заготовок, смешивания, готовые вещества, вода, пар, отходы производства, топливные ресурсы, реагенты и прочее. Такие системы состоят из труб, большего нежели в бытовых системах снабжения, диаметра. 

К бытовым их типам можно отнести системы отопления и подачи воды, газа в жилые помещения, объекты, офисы, склады, предприятия. Такие трубы чаще всего выполнены из ПВХ, пластика и полипропилена, а монтаж осуществляется преимущественно электросварным, муфтовым методом, в отличие от крупных, фланцевых соединений промышленных сетей. Фланцы, как элемент монтажа систем, чаще можно встретить именно в удаленных или труднодоступных секторах, а также на крупных диаметрах соединений труб и оборудования, процесс эксплуатации которых подразумевает большие нагрузки и сложные условия – например высокое давление в системе, нередко свыше 2,5 МПа, а также повышенный температурный диапазон начиная от –160 и до +600С и выше, при этом учитывая нагрузку самих труб и деталей, и многих иных внешних факторов (ветер, масса грунта, вибрации).

Внутрицеховые трубопроводы имеют сложную конфигурацию с большим количеством деталей, арматуры и сварных соединений. На каждые 100м длины таких трубопроводов приходится выполнять до 80 – 120 сварных стыков.

Монтаж технологических трубопроводов необходимо выполнять индустриальным методом.

Такой метод предопределяет, что на монтажную площадку элементы, узлы и отдельные законченные линии трубопроводов, а также опорные конструкции, опоры, подвески и другие средства крепления поступают от заводов или трубозаготовительных мастерских с максимальной степенью заводской готовности.

Линии и участки трубопроводов сложной конфигурации, с условным проходом более 50мм, как правило, монтируют из узлов, заранее изготовленных в трубозаготовительных цехах. Прямолинейные участки трубопроводов с условным проходом более 50мм монтируют как из заранее собранных и сваренных секций длиной 24–36м, так и из отдельных труб. Трубопроводы диаметром менее 50мм в основном собирают на месте монтажа.

Трубопроводы условным диаметром 50мм и более монтируют по месту из отдельных труб и деталей только в исключительных случаях.

Если у вас остались какие то вопросы или Вам требуется консультация специалистов, свяжитесь с нами, наши менеджеры помогут подобрать необходимое оборудование на трубопроводные системы любых назначений, доставка по Москве и области бесплатно.


← Вернуться к списку блога

Блог

Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA 16.02.2018
Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA

С начала 2018 года взрывозащищенные и общепромышленные электроприводы АУМА больших типоразмеров SA/SAEx 25.1 – SA/SAEx 40.1 предлагаются с увеличенными з...>>

Энергосберегающий редуктор для трубопроводной арматуры 15.02.2018
Энергосберегающий редуктор для трубопроводной арматуры

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «УМНИК». В итоге пять зауральцев стали победителями. 

Среди победителей - Александр З...>>

Блокчейн и трубопроводная арматура 14.02.2018
Блокчейн и трубопроводная арматура

При доставке очередного груза из Великого Новгорода на платформу «Приразломная» в Печорском море корпорация «Газпром нефть» решила использовать технологию блокч...>>

Обновление оборудования ТЭЦ Новолипецкого меткомбината 13.02.2018
Обновление оборудования ТЭЦ Новолипецкого меткомбината

Турбина мощностью 60 МВт производства Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК) введена в эксплуатацию на ТЭЦ Новолипецкого металлургического комбината (Груп...>>

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.