Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь»
28.02.2018

Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил отводы из нержавеющих марок стали диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для строительства новых энергоблоков атомных электростанций в России и Белоруссии.

Изделия диаметром 426, 530 и 630 миллиметров направлены для строительства седьмого энергоблока Нововоронежской АЭС в г. Нововоронеж. Также произведены и поставлены отводы диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для второго энергоблока Белорусской АЭС. Завод отгрузил первую партию продукции, в настоящее время производство изделий продолжается.

Поставка подобных деталей – новый опыт для «Трубодетали», ранее для АЭС завод производил отводы меньших размеров – до 325 миллиметров.

«Тепловая и атомная энергетика – относительно новое для «Трубодетали» направление, но у нас уже есть серьезные успехи в этой области. Очень рады и дальше повышать свои компетенции, выполняя все более сложные заказы, поставляя надежную и качественную продукцию своим клиентам», — отметил управляющий директор завода Дмитрий Марков.

Справка:

Завод «Трубодеталь» поставляет продукцию для тепловой и атомной промышленности с 2013 года, получив лицензию Госатомнадзора. В 2014 году предприятие стало дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получило статус «Новинка года», представив на рассмотрение экспертной комиссии гнутые отводы для паропроводов высокого давления.

Нововоронежская АЭС – одна из самых первых АЭС в СССР и в мире, возведение которой началось в 1957 году. Всего на ней построено шесть энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами. В настоящее время одновременно с закрытием отработавших свой срок мощностей началось строительство Нововоронежской АЭС-2, где уже сооружен новейший ядерный реактор ВВЭР-1200 и строится новый, седьмой по счету, энергоблок – аналог шестого. Они имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают абсолютную безопасность при эксплуатации и полностью соответствуют постфукусимским требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Окончание работ запланировано на 2018 год. Ядерные реакторы энергоблоков № 6 и № 7 должны в два раза повысить мощность станции.

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области республики Беларусь. Он будет состоять из двух аналогичных нововоронежским энергоблоков ВВЭР-1200 с суммарной мощностью до 2400 мегаватт. Согласно планам первый блок АЭС должен быть введен в 2019 году, второй – в 2020 году.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.


← Вернуться к списку блога

Блог

Запуск энергоблока №1 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 12.03.2018
Запуск энергоблока №1 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива и является первой в стране станцией с реакторам...>>

Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь» 28.02.2018
Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил отводы из нержавеющих...>>

Новая линейка трубопроводной арматуры Emerson 26.02.2018
Новая линейка трубопроводной арматуры Emerson

С новой шиберно-ножевой задвижкой Clarkson SU10R, предназначенной для работы с пульпой средней плотности, больше не нужно искать компромисс между задвижками, ра...>>

Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA 16.02.2018
Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA

С начала 2018 года взрывозащищенные и общепромышленные электроприводы АУМА больших типоразмеров SA/SAEx 25.1 – SA/SAEx 40.1 предлагаются с увеличенными з...>>

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.