Трубопроводная арматура из титана
13.09.2017

Трубопроводная арматура из титана

Наиболее дорогостоящим и в то же время устойчивым ко всевозможным агрессивным условиям эксплуатации по праву считается класс арматуры изготавливаемой из специальных сплавов стали, коррозийностойкой и надежной в данном сегменте оборудования, в частности это изделия из титана.

Подобное решение при изготовлении корпусных деталей арматуры для трубопроводов сочетает в себе как высокую химическую стойкость, так и устойчивость к резким температурным перепадам, способным повредить любое защитное покрытие, за исключением гуммирования, так как коэффициент линейного расширения металла и защитного слоя (той же стеклоэмали) всегда будет отличаться.
Одним из главных недостатков цельнометаллической коррозионностойкой арматуры (помимо её цены) является чувствительность к механической эррозии. Тут она уступает керамической арматуре и даже гуммированной (или шланговой) в зависимости от условий применения. 

Такую арматуру из материалов устойчивых к коррозиям и длительному воздействию неблагоприятных сред, можно разделить на несколько групп по распространённости и материальному исполнению. 

Самой большая группа относится к оборудованию из титана и титановых сплавов. Титан является одним из самых доступных металлов из применяющихся в химической промышленности. Он обладает высокой стойкости к кислотам, в особенности к соляной кислоте. Также он широко применяется на средах содержащих высокие концентрации хлоридов – рассолах, пластовой воде, морской воде. Изза хорошей стойкости к морской воде титан нашёл применение и в судовой трубопроводной арматуре. Хотя там также применяются медные и медноникелевые сплавы, такие как бронза и мельхиор.
Из титана освоены практически все виды выпускаемой арматуры: задвижки, запорные и обратные клапаны, шаровые краны, дисковые поворотные затворы. Данная продукция выпускается широко как в РФ и на территории бывшего СССР, так и в Европе и Азии. Несмотря на гораздо более высокую стоимость чем у арматуры из нержавеющей стали, благодаря высокой конкуренции и насыщенности рынка титановую арматуру можно считать доступной. Об этом говорит также наличии вторичного рынка такой арматуры и огромное предложение на неликвиды выскакивающее по запросу в интернете. 

← Вернуться к списку блога

Блог

Поставки шаровых кранов от ADL модели Pekos TTT/TTTG с улучшенным уплотнением 20.11.2017
Поставки шаровых кранов  от ADL модели Pekos TTT/TTTG с улучшенным уплотнением

ООО ТД АДЛ анонсировало начало поставок своих обновленных шаровых кранов Pekos серий TTT/ТТТG с новым модифицированным уплотнением PTFE (T),...>>

Кто в ответе за протечки труб в квартирах? 17.11.2017
Кто в ответе за протечки труб в квартирах?

Известный новостной портал РБК со ссылкой на Российскую Газету сообщает о том, что судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России постановила, чт...>>

Скруббер для Омского НПЗ от АО Уралхиммаш 16.11.2017
Скруббер для Омского НПЗ от АО Уралхиммаш

Недавно новый скруббер модели С-101 был изготовлен и поставлен АО «Уралхиммаш» для Омского НПЗ (ПАО «Газпром нефть»). Сейчас очистное оборудование уже установле...>>

Новое переключающее устройство для предохранительных клапанов от LESER 15.11.2017
Новое переключающее устройство для предохранительных клапанов от LESER

Одна из крупнейших компаний по производству предохранительных клапанов немецкая LESER представила новое переключающее устройство, которое может быть поставлено ...>>

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.