Трубопроводная арматура из титана
13.09.2017

Трубопроводная арматура из титана

Наиболее дорогостоящим и в то же время устойчивым ко всевозможным агрессивным условиям эксплуатации по праву считается класс арматуры изготавливаемой из специальных сплавов стали, коррозийностойкой и надежной в данном сегменте оборудования, в частности это изделия из титана.

Подобное решение при изготовлении корпусных деталей арматуры для трубопроводов сочетает в себе как высокую химическую стойкость, так и устойчивость к резким температурным перепадам, способным повредить любое защитное покрытие, за исключением гуммирования, так как коэффициент линейного расширения металла и защитного слоя (той же стеклоэмали) всегда будет отличаться.
Одним из главных недостатков цельнометаллической коррозионностойкой арматуры (помимо её цены) является чувствительность к механической эррозии. Тут она уступает керамической арматуре и даже гуммированной (или шланговой) в зависимости от условий применения. 

Такую арматуру из материалов устойчивых к коррозиям и длительному воздействию неблагоприятных сред, можно разделить на несколько групп по распространённости и материальному исполнению. 

Самой большая группа относится к оборудованию из титана и титановых сплавов. Титан является одним из самых доступных металлов из применяющихся в химической промышленности. Он обладает высокой стойкости к кислотам, в особенности к соляной кислоте. Также он широко применяется на средах содержащих высокие концентрации хлоридов – рассолах, пластовой воде, морской воде. Изза хорошей стойкости к морской воде титан нашёл применение и в судовой трубопроводной арматуре. Хотя там также применяются медные и медноникелевые сплавы, такие как бронза и мельхиор.
Из титана освоены практически все виды выпускаемой арматуры: задвижки, запорные и обратные клапаны, шаровые краны, дисковые поворотные затворы. Данная продукция выпускается широко как в РФ и на территории бывшего СССР, так и в Европе и Азии. Несмотря на гораздо более высокую стоимость чем у арматуры из нержавеющей стали, благодаря высокой конкуренции и насыщенности рынка титановую арматуру можно считать доступной. Об этом говорит также наличии вторичного рынка такой арматуры и огромное предложение на неликвиды выскакивающее по запросу в интернете. 

← Вернуться к списку блога

Блог

Запуск энергоблока №1 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 12.03.2018
Запуск энергоблока №1 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива и является первой в стране станцией с реакторам...>>

Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь» 28.02.2018
Соединительные детали для строительства АЭС «Трубодеталь»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил отводы из нержавеющих...>>

Новая линейка трубопроводной арматуры Emerson 26.02.2018
Новая линейка трубопроводной арматуры Emerson

С новой шиберно-ножевой задвижкой Clarkson SU10R, предназначенной для работы с пульпой средней плотности, больше не нужно искать компромисс между задвижками, ра...>>

Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA 16.02.2018
Расширение диапазона скоростей для приводов AUMA

С начала 2018 года взрывозащищенные и общепромышленные электроприводы АУМА больших типоразмеров SA/SAEx 25.1 – SA/SAEx 40.1 предлагаются с увеличенными з...>>

Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.



Спасибо, что выбрали Аглант. Мы ответить на Ваш запрос в ближайшее время.